ラスク 北海道 焼きたて ベーカリー 道産地麦 自家酵母 パン ベーカリー 札幌 京田パン 京田屋 ブレットミュージアム kyoda KYODA 原材料北海道 グランドール 京田食品 オンラインショップ メーカー 北海道小麦 天然素材 こだわりパン
HOME素材・製法へのこだわりオンラインショッピング京田屋ショップ案内お問合せ
HOME京田パンの歴史>京田ブランドの確立
京田ブランドの確立
全国菓子博覧会などに出店。京田食品株式会社は札幌市の地域業者から、一気に全国区の食品会社となりました。
この頃から広く様々な百貨店などに、自社ブランドの直営店(インストアベーカリー)を展開。次々と大手流通スーパー店内に「京田食品」の直営店が開店し始めました。
昭和40年〜
昭和43年 札幌市で行われた全国菓子博覧会で、京田食品株式会社コーナーを設け当社の製品を出品する。 札幌東急百貨店内
サンジェルマンに納品開始
昭和48年 東京都渋谷区 東横食品工場株式会社(現 株式会社サンジェルマン)と業務提携をし札幌東急百貨店内サンジェルマンに納品開始する。
本社工場を増新築してパン部門を2系列にする。
昭和50年〜
昭和51年 東急ストア系列内に自社ブランドの直営店を展開始める。工場製造品を陳列販売する業態。
当時屋号は「ベーカリー京田」
東急ストア北広島店内に当社初のインストアーベーカリー「サンジェルマン」を開店(被フランチャイズ業態)。
東急ストア系列内に
自社ブランド直営店

160型バケットプルファー

各大手スーパーのテナントとして直営店を出店

西友清田店に
直営インストアベーカリー出店

きたみ東急百貨店内に
サンジェルマン北見店開店
昭和54年 次々と大手流通スーパーと口座が開かれ始める。
東急ストア豊平店内に直営店、コーヒーショップベーカリー京田を開店。(5回の改装を経て現在もインストアベーカリーとして営業中)
創業30周年式典を行う。
昭和56年 西友清田店に直営インストアベーカリー出店
昭和57年 関連会社 北海道フーズ株式会社(本社事務所、京田食品株式会社内)を設立。
きたみ東急百貨店内にサンジェルマン北見店開店、
事業開始する。
平成19年10月末きたみ東急百貨店閉店まで営業。
そして、新たなる挑戦へ
  • 京田パンの歴史
  • お問合せ 商品についてなどお気軽にお問合せください
ブレッドミュージアム京田屋 店舗のご案内ブレッドミュージアム京田屋
石山工場直売所 011-591-2497
豊 平 店  011-816-1415
清 田 店  011-883-2162
北広島店  011-373-0151
店舗一覧はこちら
素材・製法へのこだわり 40年の歴史を持つパン グランドール 素材・製法へのこだわり 京田屋

京田食品株式会社
札幌市南区石山2条3丁目14−1
Copyright (c) 2007 Kyoda Co.,Ltd. All Rights Reserved.