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素材・製法へのこだわり
良いものを取り入れたい。だから北海道になりました。へ(仮)
原材料北海道とは
パンの原材料、小麦粉だけではなく塩・砂糖・卵・バター・牛乳・水など、主要原材料に北海道産のものを
使用し、つくられたパンです。(北海道産のもの重量割合95%以上)
 
北海道の素材はおいしい
私たちが住んでいる北海道には、身近にいいものがいっぱいあります。自然の恵みをうけ豊かな大地によって育まれる農作物、畜産物。それらから生まれる加工品。
また、山々の頂からゆっくりと融け出す雪は豊かな水脈をつくり、おいしい水を届けてくれます。
このような、北海道のおいしさをお客様に届けたい!
その想いから、原材料北海道は出来上がりました。
 
原材料北海道の特徴
素材の相性が良く口に入れて一体感がある。
小麦本来の甘みがしっかりと感じられる。
しっとりとしてそのまま食べてもおいしい。

是非、北海道の味を楽しんでください。
〜道産小麦〜
 
 京田食品が初めて道産小麦を使用したのは、昭和61年。
なんと今から20年以上も前のことなんですね!
  当時の道産小麦というのは、麺用の小麦でパンづくりには向いていませんでした。
パンをつくっても保湿性が低く、ばさばさとしたパンになってしました。
しっとり・ふわふわとした食感がない、欧米風のパンになってしまったのです。
  それでも、京田食品はあきらめなかった!!道産小麦の研究を重ね、今ではしっとりふわふわのおいしいパンをつくれる、オリジナルブレンド小麦をつくるまでになりました。
こうして、京田食品は、北海道小麦パンの先駆けとなったのです。

商品それぞれブレンド方法が違います!味の違いについては、是非一度ご賞味ください☆
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