京田の始まりは、煎餅の委託加工業務でした。
開業後すぐにパン製造技術を取得し、さらに和菓子の製造も本格的に展開。
直営店も開店し、石山を中心に札幌市の南区全体へと広がりを見せ始めました。
昭和30年 4月 |
札幌菓子組合に加入。 |
 
 第一号直営店
食パン部門で受賞した
名誉大賞碑 |
昭和32年 |
法人組織に改める。
(社号 京田食品株式会社) |
昭和33年 6月 |
北海道パン協同組合加入。 |
昭和34年 9月 |
南百貨店に第一号直営店開店。 |
昭和36年10月 |
南1条マルマン百貨店に直営店開店。 |
昭和40年 |
秋田県和田市で行われた全国菓子博覧会において、食パン部門で名誉大賞を受ける。 |
|
|