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創業 煎餅〜和菓子、パン製造へ
京田の始まりは、煎餅の委託加工業務でした。
開業後すぐにパン製造技術を取得し、さらに和菓子の製造も本格的に展開。
直営店も開店し、石山を中心に札幌市の南区全体へと広がりを見せ始めました。
昭和20年〜
昭和24年 創業者で前会長・故京田貞雄が当社現在地において煎餅に委託加工業務を個人で開業。石山地域に卸し始める。 創業者で前会長・故京田貞雄

創業メンバー

一号配送車
昭和25年 札幌市内(当時豊平町)の菓子店(現在も給食製パン業で盛業中)に修行に入り、パン製造技術を得る。
昭和26年

和菓子製造機械を購入し、和菓子の製造を本格化させる。電話を取り付ける。「石山35番」

昭和27年 パン製造を試みる。
昭和28年 1月 パン製造を本格開始。
一号配送車を購入。販路を札幌市南区(当時の豊平町)南部一帯に広げる。
昭和30年〜
昭和30年 4月 札幌菓子組合に加入。

第一号直営店

食パン部門で受賞した
名誉大賞碑
昭和32年 法人組織に改める。
(社号 京田食品株式会社)
昭和33年 6月 北海道パン協同組合加入。
昭和34年 9月 南百貨店に第一号直営店開店。
昭和36年10月 南1条マルマン百貨店に直営店開店。
昭和40年 秋田県和田市で行われた全国菓子博覧会において、食パン部門で名誉大賞を受ける。
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