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グランドール
現在直営店で販売中の人気の食パンです。
現在直営店で販売中の人気の食パンです。
現在直営店で販売中の人気の食パンです。多数の粉の良いところだけを集めたオリジナルブレンドにより、
シンプルでしっとりとした、なおかつ“むぎゅ”っとした食感がたまらないおいしさです。
 グランドール
昭和40年、第16回 全国菓子大博覧会 名誉大賞碑 受賞以来約40年以上もの間受け継がれてきた京田の技術とこだわりの伝統です。
変わらぬ味で変わらぬご愛顧をいただいております。


グランドールの製法
一般的に食パンを焼く時には、中種製法という方法でつくりま す。これは、小麦粉を発酵させたものを中種としてパンをつくる方法で、グランドールもこの製法でつくり続けています。
グランドールは、小麦粉を100%発酵させ、中種とします。時間はかかりますが、ひとつひとつを丁寧につくったものをお届けしたいからこそ、40年以上もの間この製法を守り続けてきました。
 全ての小麦粉を100%発酵させることで、味に甘みが出て、旨みも増します。パンの目がつまり、しっかりとした歯ごたえが出てくるので、最大の特徴となる“むぎゅ”っとした食感になるのです。
〜伝統と技術〜
誰でも一度は手づくりのパンを食べたことがあると思います。手づくりのパンは売っているパンと食感や味が違うと思いませんでしたか?

昔、パンづくりは全て手づくりでした。しかし、時代の流れと共にたくさんの機械が導入されるようになり、機械による大量生産が主流となりました。機械を使用することにより、手づくりとは一味違ったパンが出来上がります。

もちろん、良いこともありますが「手づくりの温かみ」というものが機械製造ではあまり感じられないのも事実です。そこで、京田では伝統を守り続けるために、機械にもこだわり、手づくりの動きに近い機械を導入しています。

そうしたこだわりによって、京田食品は新しい技術と伝統との融合を実現しているのです。
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