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素材・製法へのこだわり
たっぷりの恵みをラスクに乗せて。"北海道"をあなたに贈る
原北ラスクとは
2007年9月から、京田のパンに新しく仲間入りのシリーズ。
どこにでもあるものをつくるなんて面白くない。せっかくおいしい素材に恵まれている北海道にいるのだから、
北海道らしいものをつくりたい!その想いから、原北ラスクは生まれました。
 
京田ブランドのラスク
フランスパンよりもスナッキーで、サックリとした食感のラスクです。
面白くておいしいものをお客様へ提案するために、「大人のお菓子」=おつまみになるお菓子を目指しました。
京田こだわりの「北海道らしさ」と「良品素材」の発想から、味は海の幸や山の幸などを使い、化学調味料を最小限に控えた味付けにより、北海道の味がおもいっきり楽しめるラスクとなりました。
ラインナップ
 
バターシュガー
バターをたっぷり使ったリッチな味わいです
 
チーズ
濃厚なチーズの味が楽しめます
 
昆布
昆布が豊かに香ります

 
帆立
ホタテを生地に練り込み、風味豊かに仕上げました
 
鮭
鮭の旨みエキスを詰込みました
 
オニオン
オニオン独特の甘みと辛みを引き出しました
ラスクは、まだまだ試作段階のものがたくさんあります。乞うご期待☆
〜京田のパン〜
 ラスクの味つけといえば、甘いお菓子の味つけを思い浮かべますよね。でも、そんなラスクは世の中にたくさんあります。
  何か違うものを...そこで思いついたのが、大人のお菓子
=おつまみでした。甘くなく、お酒にあう味つけを、北海道素材で考えたら、海鮮物の味つけになりました。なかなか無いですよね、この味つけは。
  大変だったのは、本物でどこまで味を出せるかでした。化学調味料を最小限に抑えて、満足のいく味を出すのは至難の業でした。
  私たちの味つけがどんな味になっているか。是非あなたの舌で確かめてみてくださいね☆
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